Soneto sobre política

O que estou acompanhando

É de uma tristeza tamanha

Pessoas politicando

Mesmo fora de campanha

Um é bom, o outro é ruim

Um é ruim, o outro é bom

E vão se agredindo assim

Com todos no mesmo tom

E na minha ignorância

Não tenho capacidade

De entender essa batalha

Que destrói tanta amizade

Por alguém que se defende

Sem conhecer a verdade