Poética romântica

Eu quero cantar agora com lira

Que lirismo tem a modernidade

Esse tempo nos passa bem mentira

Sou romântico – vivo só saudade

Dessa tribo... cheio estou da batida

O que vejo não posso contra, sei

Serei cavalheiro a me perder na ida

De um gozar de amor do qual morrerei

Mas não quero ficar só meditando

Essa ante-filosofia sem fim

Quero a virgem que se perdeu de mim

Chega de ficar assim só sonhando

Que me seja permitido um fim:

Viver outro tempo... tin por tin-tin.