Buganvílias da Saudade

Eu não queria ser o sol e nem a lua,

(O sol é muito alegre, a lua é muito triste);

Alphonsus De Guimaraens

Não padece o sol de melancolia,

Alegre sol que clareia as alfombras...

Já o astro triste que vaga entre sombras,

Triste, é sim, também durante o dia.

Quando surgem áureos os teus brilhos,

A passarada canta na galharia...

E vós, quando prateia ermos esses trilhos,

Solitária, a coruja, só que pia.

Mas nem sol e lua entendem as dores

Que sente diante teus esplendores,

A olhar quem vos fica na soledade...

O ocaso entre as brumas a se perder,

Sempre nos tráz o luar ao florescer,

As buganvílias roxas da saudade.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 26/05/2020
Reeditado em 26/05/2020
Código do texto: T6958893
Classificação de conteúdo: seguro