USA & USSR NA 2ª GUERRA MUNDIAL

Lemos que: USA-Estados 'Unidos' da América,

Em conjunto, com a USSR! E a favor da ética!

('União' das Repúblicas Socialistas Soviéticas)

Combateram o Nazismo, vencendo o 3º Reich

Se firmando, como as maiores superpotências

Dividindo, a Alemanha em duas, num trapiche

Num muro consolidado, com o arame farpado!

Unidos assim derrotaram esse Terror Fascista!

E o mundo teve Guerra Fria tão amedrontado,

Numa Corrida Nuclear Espacial Armamentista!

Dois Sistemas de Governo, em seu intrincado,

Dialético aspecto bem assimétrico ou ensaísta

Reagindo fazendo prosélitos em discrepâncias,

Interagindo, nos métodos, méritos, essências!

x-x-x

MSCF – CANADÁ - 1993. (Tarde)

Livro: REPRIMENDAS (250 Sonetos) 2019 – Pág. 187

( Se usar e divulgar, cite o Autor MSCF e a Fonte = O Livro )

------------------------------------------------------------

LIVROS DO MSCF NO RECANTO DAS LETRAS = https://clubedeautores.com.br/livros/autores/marcio-sergio-cassiano-de-freitas

-

MSCF NO AMAZON =

https://www.amazon.com.br/s?i=digital-text&rh=p_27%3AMarcio+Sergio+Cassiano+De+Freitas&s=relevancerank&text=Marcio+Sergio+Cassiano+De+Freitas&ref=dp_byline_sr_ebooks_1