A POESIA O QUE É?

Poesia é como um longo fio,

Vindo de um novelo interminável.

Também com um rio é comparável,

Defini-la é nosso desafio.

Se como um fio a anuncio,

Achar-lhe a ponta é indispensável.

Já o rio, há que ser navegável,

Há que ser perene e sem desvio,

Para que nele um barco corra solto,

Como se estivesse num mar revolto,

Levando como carga em seu bojo,

Ideias e palavras preciosas.

Belas e perfumosas como rosas,

Guardadas como joias num estojo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 27/05/2020
Reeditado em 27/05/2020
Código do texto: T6959862
Classificação de conteúdo: seguro