Aula sobre as plantas

Das plantas amigas sou um alegre coração

Digo quando ouço da professora a explicação

“Porque servem para nossa alimentação

E de bebidas e sucos a fabricação...”

“As flores, as casas e os jardins enfeitam

As árvores...” que madeiras nos enleitam...

“... e fibras para a fabricação de tecido...”

Assim o texto “Plantas amigas”, já lido,

Ensina, em uma brincadeira de classe,

Amontoados discentes. Se falasse

O meu coração neste ensejo estagiário

Diria de amigão que das plantas em horário

Com batidas, sou, de congratulações

Um relógio que por elas bate emoções...