EMBAIXATRIZ DO AMOR

Deus é também mulher?! Desnecessário
afirmar que Deus é também mulher;
Deus é o Amor; o Amor quanto quiser
amar sempre e é, no amar, totalitário

e é por isto que à Mãe deu o mister
de ser um pouco Deus, ser santuário
com seu corpo e no seu viver diário
expressar Seu amor; isto ela quer!

Deus-Pai, ao encerrar a criação
fez da mulher, por certo a obra prima,
— e que seria mãe, termo sem rima —,

pela primeira vez com emoção
fez a mulher, que quando Mãe, do Amor
é embaixatriz, na terra, do Senhor.

Diógenes Pereira de Araújo