ATRAVÉS

ATRAVÉS

Passa por mim, mas nunca permanece...

Amor que não contenho nem limito!

Parece tão sublime; tão bonito,

E, ainda assim, no fim nada acontece.

Se o coração de si mesmo padece,

Em meio a sentimentos em conflito,

Por minh'alma translúcida ao infinito,

Feito cristal, luz pura me atravesse.

Transmuta em ouro a luz mais que perfeita:

-- "Promessa de prazer onde há beleza,

Amor, qual será tua natureza?"

"Ou, através da matéria rarefeita,

Ilumina os recônditos profundos

Até que nos reveles novos mundos...!"

Betim - 28 05 2020