QUARENTENA PRODUTIVA

“Réplica a Silas Correa Leite”

Se é ou não «produtiva» toda a quarentena –

Será questão pertinaz pro Abade Faria

Ou qualquer Entidade de múltipla antena (?).

Sim, toda ela, tem gestação produtiva

E, mais do que isso, é bem repleta de magia

P´ la santa Fé que renasce da expectativa.

Caem os pensamentos, e caem as palavras

Na terra árida do silêncio preparado,

Saindo dele o fermento das justas lavras

E os frutos ansiados pela acção do tempo,

Que à humana vida dará o brilho projectado

Na esperança da alegria e do contentamento…

Ai do silêncio estéril que à Vida não dê luz

E que se ponha à espera de alguma hipnose

Fantasmagórica! – Que às vezes até seduz! –

Todo o silêncio é uma batalha apaixonada

Que sempre algo de novo traz, em curta dose

Sim, mas qu´ à quarentena dá aura abençoada!

Da quarentena fica sempre o fiel registo

Duma Libertação, à laia de Monte Cristo! (*)

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

(*) - «Aguardar e confiar» - Lema de Monte Cristo

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/05/2020
Reeditado em 29/05/2020
Código do texto: T6961410
Classificação de conteúdo: seguro