CANTO NOVO

CANTO NOVO

—”Silenciai os vossos corações...

Ouvi-me todos, todos vós, ouvi!

Canto de quanto sei; quanto vivi,

Sim, em rima escrita sem refrões."

"Canto do que encontrei pelas canções,

Que em sonoras poesias me senti

Sem serventia, pois, nunca servi,

Senão ao turbilhão das emoções.”

“Um canto novo, ouvi todos meu canto!

Nada vos diz de novo nem de nada,

Pois soa entre a alegria e o desencanto.”

“Sim, em rima nunca antes cantada...

Quedo em quebranto canto em meu recanto

A vós uma canção desencantada.”

Capitão Andrade - 15 05 1995