TRIBUTO AO CERRADO

TRIBUTO AO CERRADO

Silva Filho

Vou falar de um bioma brasileiro

O “Cerrado” que também se diz “Savana”

Terra boa, terra firme, terra plana,

Um bioma importante pro celeiro!

Quem conhece o Velho Chico não se engana

São Francisco, batizado por “mineiro”.

Qualquer galho retorcido é um parceiro

Ornamento que não falta na cabana!

Árvores baixas com arbustos espaçados,

As gramíneas pelos campos cultivados,

São detalhes inseridos no cenário!

Uma flor do Cerrado é joia rara,

Nem de longe a rosa a ela se compara,

Qual presente do Sistema Planetário!