OS MEDOS DA MINHA INFÂNCIA

Medo do Bicho Papão,

Medo do Velho Malara,

medo de raio e trovão

chovendo de madrugada!

Medo de cavalo-do-cão,

de cobra e de vaca brava;

Que medo de escuridão,

de casa malassombrada!

Medo do Velho do Saco,

caxite dentro do mato

e de cachorro doente!...

Que medo do Papa-Figo!

Medo de surra, castigo,

e medo de arrancar dente!

— Antonio Costta