ILUSÕES...

*Fanny*

Voam ilusões no céu enrubescido...

partem plangentes em asas de dor...

afagam-se no sol débil, adormecido...

escondem-se em notas dolentes de amor.

Os sonhos esvaem-se em enxurradas...

As ondas levam-nos sem piedade...

Chora o azul em névoa, desconsolado...

Ultima-se a poesia... em fatalidade.

As pálpebras da noite unem-se em luto...

As estrelas choram sem resplendor...

O vento recolhe o devaneio, resoluto...

Ilusões meigas adornavam o meu ser...

Eram candeias fulgentes de encanto

que se extinguem no soluçar do anoitecer.