QUEM NEGA PÃO AO FAMINTO

Quem nega pão ao faminto,

tendo de sobra na mesa,

perdeu-se num labirinto

de nebulosa avareza!

Quem nega pão ao faminto,

no deleitar da riqueza,

seu coração absinto

é de gigante pobreza!

Quem se nega partir o pão,

quem jamais estende a mão

para outra mão estendida,

pensa ser sábio sem ser,

como é pobre seu viver!

É miserável sua vida!

— Antonio Costta