QUEM DER ESMOLAS

Quem der esmolas não dê

como quem toca trombeta,

mas dê de forma secreta,

para ninguém mais saber.

Quem der esmolas não dê

pra parecer piedoso,

um homem bom, generoso,

uma excelência de ser.

Quem der esmolas o faça

sem propagar pela praça,

sem comentar com os seus...

Que o bem que a gente pratica

bem registrado ele fica

nos livros de nosso Deus!

— Antonio Costta