NA SOMA DOS MEUS AMORES

Na soma dos meus amores

que o tempo foi-me outorgando,

que fui, intensamente, amando,

o que me restou? — só dores?

Na soma dos meus amores

que a vida foi-me ofertando,

que fui em versos cantando,

o que me sobrou? — só flores?

Na soma dos meus amores

restou-me mais que as cores

das lembranças... da saudade...

Restou-me, para saberes,

olores... risos... prazeres...

o sabor da f'licidade!

— Antonio Costta