NÃO FALE MAL DE NINGUÉM

Não fale mal de ninguém

que lhe ferir em sua lida,

melhor orar por sua vida,

pagar o mal com o bem.

Não fale mal de ninguém,

não queira a língua comprida,

entregue a Deus a ferida

que Deus vai sará-la. Amém!

Entregue a vida ao Senhor,

semeie na terra o amor,

esse conselho obedeça...

Procure a paz, viver bem,

não fale mal de ninguém,

mesmo que a pessoa mereça!

— Antonio Costta