JÁ CORRI ATRÁS DE FAMA

Já corri atrás de fama

tal qual um desesperado,

a minha atitude insana

hoje lembro envergonhado.

Já corri atrás de fama

querendo ser contemplado.

Que atitude mais profana,

tanto tempo em vão gastado!

Hoje vejo, qual nirvana,

que tolice, oh Deus, a fama!

sem paz, sem amor, sem luz...

Hoje vejo o que completa

a vida deste poeta

é a presença de Jesus!

- Antonio Costta