AVALANCHA

AVALANCHA

Hei sido reticente do quando ou onde...

Entanto, acima das nuvens, na jornada

Surpreendo neblinosa outra alvorada:

Eu berro e nem o abismo me responde!

Encadeei as palavras, mas aonde

Irão quando o infinito tende ao nada?

Nem m'especularão a derrocada,

Visto quanto a geleira mal esconde.

Eu e meus planos vamos muito em breve,

Despencar, um por um, em plena rota

Em cujo aclive a noite nos deteve.

Pois apesar da esplêndida derrota,

Escreverei meu nome sobre a neve

N'um glaciar em degelo, gota a gota...!

Belo Horizonte - 11 04 1998