Solitude


Hoje envolvido em ardente deserto,
Na solidão me ponho a sua sombra;
Imagem tranquila, que sombreia a alfombra,
Oásis longínquo que a trouxe mais perto.


Contigo veio um passado submerso,
De arquejo, súplicas, por algo mais certo.
Que como o meu, seu coração fosse aberto,
Mas não foram só palavras de algum verso.


Mesmo assim sinto seu vulto e tremo,
É a saudade, que me faz tão fremente,
Na solidão que vivo me inflamo.


Então na rebeldia chega ao extremo
De gritar do fundo de meu deserto ardente;
Porque se foi amor? Volta, eu a amo.