Glória de um momento


A gloria que passa de um só momento.
Um momento que passa sombrio e taciturno.
O tédio que se torna visível incremento.
O soluço pra solidão do frio que se faz noturno.


A glória, de um momento que passa,
De um sorriso, um beijo de minuto.
A névoa do tempo que se enfumaça,
Pende o pendão, a árvore perde o fruto.


A glória que passa, no passar do tempo.
O levante heroico de raças oprimidas.
A glória que passa, de um só momento.


Sucumbem-se raças, viventes, vestem luto.
Curam-se as dores, secam-se as feridas.
A glória que passa de um momento um só minuto.