N'augusta solidão que as nuvens corta

N'augusta solidão que as nuvens corta,

Vendo a tarde lentamente a morrer;

Sentindo nesta tarde quase morta,

Aromais de flores ao anoitecer.

É que ficara só, lhe contemplando,

A lembrares outros tempos, outrora...

Entre os goivos da noite caminhando

Velavas-me pálida senhora.

Velavas-me, teu olhar, no poente enfermo,

Esperando serena despontares

Estrela que cintilas num céu ermo.

Dores pra vós que ainda não partistes,

Dores do coração lento a pulsares

Aqui deixo nesses versos tristes.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 11/07/2020
Código do texto: T7002880
Classificação de conteúdo: seguro