SOU POETA MENOR

Não alimento ilusões em minha alma,

sou poeta menor, não me pabulo;

quem me dera escrever feito Catulo

da Paixão Cearense, com minh' palma!

Sou poeta menor, não sinto trauma,

consciente disso não fico fulo,

não dou patadas feito um burro mulo

quando me criticam. Não perco a calma...

Pois, sem ilusões, exerço meu dom,

sem querer ser como Carlos Drummond,

Jorge de Lima, Manuel Bandeira...

Amo e respeito todo grande poeta.

Somente escrever satisfaz minh' meta...

Sou bem resolvido na minh' carreira.

© Antonio Costta