ATÉ QUANDO?

Até quando teu torrão será perverso?

Até quando a terra mãe será ingrata

com seu filho que lhe ama e que lhe trata

como a joia mais rara deste universo?

Até quando, eu pergunto em cada verso,

essa vil sociedade aristocrata

rotulará contra ti essa bravata

de pseudo poeta, controverso?

Até quando serás menosprezado,

tratado com frieza, hostilizado,

nessa terra que cantaste e que amaste?...

'Té quando manterás acesa a chama,

em teu peito, declarando que inda ama

a aldeia que em teus versos eternizaste?