Soneto à Indiferença

Se a vida fosse, ao menos por um dia,

Feita apenas da substância que existe

Na aurora, no luar e na poesia,

Decerto eu não seria assim tão triste.

Mas a vida, amigo, a vida consiste

- E isto te digo com sabedoria -

Em amar quem te odeia e te quer triste

E em desprezar quem por ti morreria.

Eu tenho vivido sempre sujeito

A um descaso que me machuca tanto

E que me mata todo e qualquer sonho,

E quanto mais eu vivo deste jeito:

Sem amor, sem alento, sem encanto,

Cada vez mais à cova me proponho.

Wedmo Mangueira - 30/03/2005