AMIGO?

E, por falar em amigo... Bem: há parentes que são, também, amigos!

AMIGO

O amigo — além do mais — é qual padrão
de um relacionamento respeitável
e de uma intimidade sustentável
pois respeita os limites, estes são

imprescindíveis para a desejável
convivência em família, onde irmão
pai, mãe, outros, sem consideração
se julgam no direito "inalienável"

de penetrar na nossa intimidade,
em coisas que buscamos superar
sozinhos, sem poder as partilhar.

¿Se em família não há privacidade
a quem confidenciar este castigo?
Aos ouvidos atentos de um amigo.

Diógenes Pereira de Araújo