VIDA DE GADO

Passei por lá só para dar um oi

E oia, o que vi me fez pensar

Que com moça bonita namorar

Faz é a gente ter cara de boi.

E nem te conto, assim, é como foi.

Vi ela escovadinha lá acolá.

Dando a boca vermeia a beijar

Como rapadurinha que se rói.

E o tal roeu, bebeu todo o melado

E provou de tudinho que é pecado,

Descendo da coroa ao pé da jaca.

Aí, feito um marruá, bufando quente,

Sem suportar os berros da descrente,

Chifrei os dois e mais aquela vaca.