CATA-PIOLHOS

CATA-PIOLHOS

Splot! Explode feito um bago entre as unhas

O insecto que me andava na cabeça!...

Tanto se avizinhando ao que conheça,

Que as ideias já lhe eram testemunhas!

Muquirana ou mucana por alcunhas,

Praguejo-o até que em minhas mãos pereça!

Na fé que todo o mal que lhe aconteça

Seja-me um livramento n'estas grunhas...

Ei-lo tão diminuto rastejando!

Pelo chão da tapera por nefando

Artífice da morte e vampirismo.

Um após outro sejam espremidos

E ao Quinto dos Infernos conduzidos,

Tendo-me os dedos como cataclismo!!!

Betim - 22 07 2020