CONQUISTA

Desejo conquistar um coração:
um coração que nunca está distante
um coração – pra mim! – muito importante
para alcançar cabal libertação

Viver liberto sempre: cada instante,
o aqui e o agora, sem preocupação,
no passado deixar coisas que são
do passado; o agora é que garante

viver a própria vida em plenitude
Se o coração não pára de pulsar
com ele é que eu aprendo a me fixar

no momento presente: uma atitude
que faz viver o tempo vertical
sem dispersão do tempo horizontal

Diógenes Pereira de Araújo