Imagem do Google - Neve em Guarapuava - 2013 
Lagoa das Lágrimas - Guarapuava - Pr (Brazil)


O LADO BOM DO FRIO
 
No mês de julho manhã mui gelada
A chuva contínua não quer cessar
Frio intenso chega a quase congelar
Trabalhadores que vão agasalhados.
 
O noticiário anuncia: vai cair neve
Em caso o tempo não ficar melhor
No final do dia e a noite será pior
Pode acontecer u’a nevasca em breve.
 
Pra esquentar, nada como um chimarrão
Com uma bonita prenda do lado
Que é de tremer alma e coração.
 
Até o ânimo dá uma boa levantada
Assim é um pouco do nosso rincão
È uma parte do Brasil amado.
 
(Christiano Nunes)





O soneto acima é uma republicação.
A primeira publicação foi em  25/07/2013
por ocasião da neve em Guarapuava - Pr