*** AOS AMIGOS DO PASSADO ***

*** AOS AMIGOS DO PASSADO ***

Procuro de meus amigos lembrar…

Sinto que de alguns me esqueci.

Com nostalgia fico a lamentar,

Pois sei que da vida algo perdi.

Dos tempos de sã camaradagem

Amizade que nos enobrece

Compõe inesquecível imagem

Que jamais alguém se esquece.

A ajuda pronta na aflição

Que a um bom irmão se presta

Será o “elo” que faz a união.

Saudade sempre é uma festa

Como a Esperança e Gratidão

Da sintonia que se manifesta.

Faro, 26 Julho 2020

G. Marques

Ao amigo Diógenes Pereira de Araújo agradeço o seu sincero comentário ao soneto *** AOS AMIGOS DO PASSADO *** que complementa e enriquece a ideia que fundamenta a elaboração deste singelo poema.

Realmente como bem refere a Esperança e a Gratidão são duas virtudes que deviam consubstanciar a atitude do ser humano, como ser racional em sociedade. A Amizade e a Saudade são dois sentimentos inseparáveis em seres que por Sensibilidade e Amor conseguem de inesquecíveis momentos vividos em tempos diversos revivê-los com prazer e paixão. Com um fraterno abraço agradeço suas visitas às minhas páginas assim como aos seus sempre aguardados comentários.

Que Deus nos ilumine e ajude sempre a fazer as escolher as melhores opções e a viver com AMOR E SAUDADE. G. Marques

Ao caro Amigo e nobre Mestre JACÓ FILHO o meu muito Obrigado

pela amabilidade e consideração em ter comentado o meu soneto

"AOS AMIGOS DO PASSADO"(T7016747) com a belissima quadra,

que com sua permissão tomo a liberdade de aqui publicitar.

Assim continuo a ter a manifestar ao grande Mestre e Amigo Jacó Filho

a minha total amizade, atenção e compreensão que sempre com

lealdade me dispensou.

Aos amigos do passado,

Que há muito não os via,

Dedico minhas poesias,

E se sintam abraçados...

Obrigado mestre Gualberto Marques! O importante é que está bem, e

como disse antes, serei seu fã independente de qualquer incidente...

Fico feliz que não houve... Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos

ilumine... Sempre...

Para o texto: *** AOS AMIGOS DO PASSADO *** (T7016747)

JACÓ FILHO

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 25/07/2020
Reeditado em 12/08/2020
Código do texto: T7016747
Classificação de conteúdo: seguro