LEITURA DO BEIJO

A leitura do beijo, antes de dar,

Difere da leitura de depois

E mais, se na história vista a dois,

Um quis ler e o outro decorar.

Às vezes, quem já leu pode estar,

Ainda, interessado em quem compôs

O enredo nos lábios e após

A leitura deseja revisar.

Mas se somente um espera ler

Sempre a mesma história e o outro vê

Na compulsão por beijo uma loucura,

Não sendo o beijo obra consagrada,

A história será página virada

E perdido o prazer pela leitura.