MÃOS CANSADAS
 
Tens as mãos já cansadas de aplaudir?
Não pares, pois precisa uma Nação
de incrementar o sonho da criação
de novos rumos dignos de seguir
 
Tanta gente há dormindo pelo chão
Mendigos pelas ruas a pedir
Crianças que não sabem mais sorrir
dormindo e acordando em aflição
 
Dizem da inveja ser o grande mal
deste país. Tolice é invejar!
Quem mantiver as mãos a aplaudir
 
tão só por este gesto trivial,
banida a inveja, há de estimular
quem sonha a, de sonhar não desistir
 
      Diógenes Pereira de Araújo