AQUÉM-AMAR

AQUÉM-AMAR

Às vésperas do amor; antes de tudo,

Como ao cais, caravela de partida

Para descobrimentos conduzida

Pelo vento a silvar bem forte e agudo.

Ou, do lado de cá, onde desnudo

Teu corpo antes do meu jaz sem guarida...

Virgemmente na espera d'outra vida,

Da qual, enamorado, 'inda me iludo.

O amor é continente indescoberto

Que pela linha do oceano então deserto,

Antes mesmo d’eu ver, em mim já via.

E eu?... Sou a nau que além quer navegar

Por um amor que ainda aquém-amar

Antes mesmo d’eu ser, em mim havia.

Betim - 12 05 1996