Autoria da foto: Judite Nunes

FLOR BOCA-DE-LEÃO
 
De uma lindeza sem comparação
Existe uma variedade de cores
Assim são essas tão bonitas flores
São conhecidas por boca-de-leão.
 
Formatos pequenos beleza tamanha
A maioria delas são bem rasteiras
Atraem borboletas as jardineiras
Dali o poeta, uma flor na alma apanha.
 
Devido ao formato recebe o nome
Na época de frio ela floresce
Na primavera essa linda flor some.
 
Estação de flores esta fenece
Parece que sua formosura dorme
Até vir o próximo inverno, adormece.
 
(Christiano Nunes)
 
Inverno / 2020