DITS E DATS

No abraço, em pausa curta, bate um peito,

Emitindo no código do amor

Mensagens que um peito tradutor,

Recebe em sinal limpo, perfeito.

No beijo, em pausa longa, o efeito

Da corrente atinge o conversor

E o sinal que vem do emissor

Chega ao destinatário rarefeito.

Os espaços aos poucos vão perdendo

O ritmo e a mensagem vai se enchendo

De letras ditas já aos sons de tambores.

E na última frase, “sim, querido”,

Pontos e traços perdem o sentido,

Até para os mais hábeis tradutores.