SER DÓCIL
 
Ser dócil: acolher o ensinamento,
disciplinar-se e, - atento à humildade -,
enfrentar sobre si toda verdade;
dimensionar viver cada momento
 
para expressar a própria humanidade:
as emoções e cada sentimento
e depois conduzir o pensamento
consciente dessa integralidade,
 
consigo e com o mundo, a fim de que
possa ter consciência da existência
de tudo quanto existe e consciência
 
de Deus que existe, o ama e quer Você
vivendo sua vida em plenitude.
Ser dócil, uma simples atitude
 
  Diógenes Pereira de Araújo