CANTARES

Não tenho fé em nada, ultimamente,

E talvez nunca tenha acreditado

Em algo que não possa ser tocado

Ou então ser conferido pela mente.

Não sou o herege a toda fé descrente,

E posso algumas vezes ter rezado,

Não sei se para o certo ou o errado,

Se havendo deus, não creio em um somente.

O sagrado e o profano eu dispenso,

Já que, se pego, vejo ou em algo penso,

Reconheço a autoria do autor.

De quando em quando, a Bíblia até folheio

Para a Cantares não ficar alheio

E entender como Deus define o amor.