PARTÍCIPE PRESENTE

PARTÍCIPE PRESENTE

Hei-de ter co’a tristeza errando errante,

Enquanto eu de mim mesmo andar ausente.

Faz algum tempo tudo está pendente

Como se a vida estivesse extenuante.

Todo insucesso sempre é instigante

E sempre reflexivo um decadente...

Restou-me ser partícipe presente,

Enquanto a realidade está instante.

Pensante, mas agindo por instinto.

Inobstante eu passasse por insonte,

Vejo-me como aquele que é pedinte.

Instando por meu ais, seria extinto

O fogo d'onde, Fênix ao horizonte,

Azulo em desespero sem seguinte.

Betim -30 05 1996