Tens um olhar o céu assim nublado

Tens um olhar o céu assim nublado,

De freira, no claustro, penitente...

Que busca no teu seio imaculado,

Guarida pr'alma triste de sofrente.

Lembras tu, dos olhares tão cansados,

Ó céu que já ouviste as minhas dores...

Anseias a alma qu'andeja esses prados,

Repousares em ti quando se fores.

Oh! Essa luz etérea em meu fadário,

Vive na ermida augusta do meu sonho

Como em ti vive o Cristo do calvário.

E essas folhas caidas pela rua,

Vão seguindo o teu cortejo tristonho

Sob o pálido clarão d'uma lua.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 01/08/2020
Reeditado em 02/08/2020
Código do texto: T7023641
Classificação de conteúdo: seguro