MARGARIDA

De tecido com rosas coloridas,

Escandalosamente decotado,

Era o vestido curto e bem colado,

Insinuando as partes perseguidas.

Evoquei de seu traje as divertidas

Horas de brincadeira no passado,

Tentando achar o bem do ser amado

Nas pétalas de belas margaridas.

Na brincadeira ingênua de criança,

Pétala a pétala, ia-se a flor branca

A mostrar sua bela inflorescência.

No jogo a desvesti-la em meu sonho,

Depois da última pétala, pressuponho

Ter visto o bem-me-quer em sua essência.