Nestes versos não existe pureza

Nestes versos não existe pureza;

Que deles nada de belo se espere,

Pois são de um poeta que hoje prefere

Cantar a fome a cantar a beleza.

Os meus versos têm somente a tristeza

Que a agonia dos famintos sugere:

Uma tristeza que corrompe e fere

A alma humana com absurda crueza.

Por vezes, diante da fome, essa fera

Que mata milhares severamente,

Chorei meu choro de maneira sincera,

E enquanto os burgueses choram somente

A dor de qualquer paixão mais severa,

Canto a fome, que burguês nenhum sente.

Wedmo Mangueira – 19/01/2005