O Caminho
 
Doar perdão nos leva à conversão
Este caminho importa-nos vencer
com bênçãos, com louvores e oração
E não se deve nunca esmorecer
 
Se chega à conversão pelo perdão.
Não há outro caminho a percorrer.
Se existe rompimento em relação
vai na face de Deus transparecer
 
a face do ofensor não perdoado.
Ainda assim, importa-nos buscar
a face do Senhor e suplicar:
 
perdão pelo perdão não outorgado,
dizendo: Eu venho a Ti, ó Pai do Amor
para aprender a ser perdoador.
 
Diógenes Pereira de Araújo