Quando tombas a luz nesses verdores

Quando tombas a luz nesses verdores,

E as sombras lentas partem angustiadas...

Cantam, ao longe, pássaros cantores,

Trêmulas flores vibram desfolhadas.

Perdem-se no palor das luminosas,

Onde brilham sonhos iluminados...

São as pálpebras, damas tristurosas,

Num pélago de olhos naufragados.

Lembranças das noites em que te olhavas...

Oh! Eras tu, das visões, a mais bela,

Nas brumas frias em que se banhavas.

Mansas sentias as horas morrer,

Levando comigo n'alma singela,

Pulcros momentos deste meu viver.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 08/08/2020
Código do texto: T7030187
Classificação de conteúdo: seguro