UIARA

UIARA

No fundo da lagoa ela s'esconde

À espera do guerreiro cuja morte

Faz mais doce entre cânticos, de sorte

Que a siga sem saber sequer aonde.

Àquela voz nas águas mais responde

Com juras desvairadas, pois, o forte

Deseja tão-somente que o conforte

Sua mirada sem quando nem onde...

São olhos claros qu'ele, mergulhando,

Pelas águas escuras vai buscando

Em seu corpo desnudo de mulher.

Enquanto o faz descer mais e mais fundo,

Ela o guia através d'um outro mundo

Para em seus braços firmes perecer.

.........................................................