Tagarela

A menina, que é meu único capricho,

é algo caprichosa como eu

e sabe algo de prosa como eu,

que tomo uma palavra e em frase a espicho....

Às vezes tem comigo tom prolixo,

conversa mais que guia de museu,

mais que ex-namorado que bebeu,

e se mantém falando tempo infixo....

Tagarelando para não beijar-me,

pensando se me quer – alma prudente! –

Vai-se livrando de meu escasso charme...

Mas o dia em que amar ela a mim queira

E em silêncio me beije simplesmente,

Por um instante há de calar a terra inteira...

Cirilo
Enviado por Cirilo em 21/10/2007
Código do texto: T703211