MARIA É AVISADA DA SUA GESTAÇÃO (SONETO)

MARIA É AVISADA DA SUA GESTAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O Anjo Gabriel chegou a Virgem Maria anunciando,

Que ela era abençoada a receber a fecunda pureza,

Vindo sobre ela o Espírito Santo a uma natureza,

A ter um filho sagrado a que no tempo irá gerando.

Ela que estava a casar com o noivo José esperando,

Carpinteiro e justo a uma bondade repleta a mesa;

Quase foi deixada pensando que agia a boa leveza,

Engravidada por Deus ao seu maior ato de encanto.

José também foi avisado pelo anjo acreditando,

Sobre o que tinha na gestação que era maior Santo;

Nascimento de Jesus em Belém cidade a nobreza.

Indo para um estábulo neste abençoado recanto,

Fecundado e gerado pelas virtudes de Deus; beleza,

Nascimento procedido e profetizado a sagrada realeza.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/08/2020
Código do texto: T7033884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.