CIRCA DIEM

CIRCA DIEM

Abro os olhos e vejo o novo dia

Por súbito clarão chamando à vida,

Que em manhãs neblinadas me convida

Para novas promessas de alegria.

Às nove horas desando, todavia,

Em luta n'uma angústia mal contida:

Co'a minha própria sombra recolhida

Tiro o prumo do sol ao meio-dia!...

Mais tarde, modorrento silencio

As libidos vorazes de meu cio,

Enquanto suo em mangas de camisa.

À noite, finalmente tomo um trago

E deixo estar o mundo, pois m'embriago

Tendo de chuva perto a leve brisa

Betim - 15 08 2020