O POETA NÃO LIDO

Não sou o poeta esquecido

porque nunca fui lembrado.

Eu sou o poeta não lido,

o poeta ignorado.

Eu sou o poeta guardado

na caixa do esquecimento;

eu sou o poeta deixado

para ler noutro momento.

Mas o que importa a leitura

dessa geração tão dura,

escassa de sentimento?...

Será que falta nascer

geração que me vai ler,

conhecer meu pensamento?...

© Antonio Costta