DEALBAR

DEALBAR

Antes que o sol nascesse vim aqui

Em meio à claridade omnipresente

A ter quanto do mundo se apresente

Diante da serração, ampla por si.

Eu, sem eira nem beira, pareci

Evanescer em meio às névoas rente

Ao céu que s'estendia tão-somente

Para além do que longe amanheci.

Ao caminhar por linhas de cumeada,

Buscando versos vãos, de afogadilho,

Atravesse do alvor o claro brilho!

Rico em minha miséria de andarilho

Contemple eu na brancura ensimesmada

O vazio absoluto que há no nada.

Betim - 19 08 2020